安宁动态
安宁市市场监管局抽检20批次药品全部合格
发布时间:2020-11-20 17:37
编辑:安宁市市场监督管理局    来源:安宁市人民政府

为进一步加强安宁市药品质量监管,规范药品市场经营秩序,切实保障群众用药安全,安宁市市场监管局根据《昆明市2020年第二批药品监督抽检计划》及相关要求,集中人力物力对全市药品零售企业、医疗机构开展抽样检验工作,并于8月中旬完成了10批次化学药、10批次中药材的计划抽样任务。

药品抽样过程中,安宁市市场监管局始终按照“四个最严”要求,坚持“药品抽样与日常监管相结合,药品抽样与专项行动相结合”的原则,以发现问题为导向,以“抓质量、保安全”为指导,强化风险意识,深化药品质量安全风险管理等理念为指导,履行药品监督检验职责,一丝不苟地做好监督抽样工作,并及时将抽取的样品全部送至昆明市食品药品检验所检验,保障样品的有效性及抽检结果的准确性。同时,持续跟进上述批次药品的抽样结果。

经过为期两个多月的专业检验,11月上旬,安宁市市场监管局收到昆明市食品药品检验所反馈的抽检结果。结果表明安宁市此次抽检的20批次药品全部合格。至此,安宁市圆满完成了2020年昆明市第二批药品抽检任务。

下一步,安宁市市场监管局将及时公开抽检信息,接受社会监督,引导市民共同关注药品质量,进一步筑牢药品安全防线,共同守护市民身体健康和生命安全。