安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 企业经营业绩考核
发布机构: 发布日期: 2020-11-27 12:38
名 称: 云南安发杭萧绿建钢构有限公司 装配式建筑产业政策解读及钢管束装配式技术体系推广运用交流会
文号: 关键字:

云南安发杭萧绿建钢构有限公司 装配式建筑产业政策解读及钢管束装配式技术体系推广运用交流会

发布时间:2020-11-27 12:38 浏览次数:7
字号:[ ]

云南安发杭萧绿建钢构有限公司

装配式建筑产业政策解读及钢管束装配式技术体系推广运用交流会

为主动服务和融入国家创新驱动发展战略,促进安宁建设区域性国际中心城市西线经济走廊,发展低碳绿色循环经济,实现产业经济新旧动能转换,推进安宁市装配式建筑产业规划和发展,从根本上推进供给侧结构性改革,加快国企参与市场经济竞争步伐。2020624日,由市住建局、市国资委主办,杭萧钢构股份有限公司、云南安发杭萧绿建钢构有限公司承办的装配式建筑产业政策解读及钢管束装配式技术体系推广运用交流会在宁湖大厦裙楼三楼2号会议室召开。

会议由市住建局局长刘劲松主持,会议邀请市委常委、市政府常务副市长张宏斌、市国企党工委常务副书记、国资委主任刘黎安出席会议,各管委会、办局、街道、市属国企、驻市金融机构、相关规划、设计、咨询、总承包、房地产企业代表参加会议。

会前张宏斌常务副市长作动员讲话,他强调装配式建筑是国务院从促进建筑行业升级、推动供给侧结构性改革,推广绿色建筑和加强节能减排层面,在全国范围内大力推进的一项建筑新模式,能够有效提高建筑质量、提高经济效益,减少人工和能源消耗,是造福社会的一项重大举措。通过会议希望参会单位能够全面深入认识装配式建筑发展趋势和了解国家大力发展装配式建筑政策,促进我市装配式建筑产业快速发展。

会上,杭萧钢构培训讲师、省规划设计院专家分别对装配式建筑产业政策、装配式建筑产业发展历程、建筑业与制造业融合发展的探索、钢管束装配式技术体系推广运用、钢管束技术体系与传统砼结构、PC结构成本对比分析等课题进行宣讲和交流,为安宁市装配式建筑产业发展和装配式建筑产业实施意见出台出谋划策。

安发杭萧总经理刘刚向各单位代表、嘉宾作答谢致辞。期望在国家大力发展装配式建筑产业的大背景、大形势下,把握住装配式建筑产业发展的春天,与参会各企业通力合作,形成合力,打造一个装配式全产业链平台,推进装配式建筑产业发展。

刘黎安主任对会议做总结发言,他指出安宁市装配式建筑产业发展是一个从无到有、从小到大、从不成熟到成熟的漫长过程,同时也是我市国企深化改革参与市场经济竞争从摸索到实践的过程。国有建筑企业应借助国家大力发展装配式建筑的大背景,发挥自身优势,促进转型升级,提升企业的内涵价值和核心竞争力,聚力融合发展,扩展国企发展空间、增强国企经济活力,开拓一条国企深化改革实践之路,一条装配式建筑产业现代化绿色发展之路。