安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 审计结果公告
发布机构: 发布日期: 2020-12-01 16:32
名 称: 职教园区安澜雅苑建设项目征地拆迁资金 管理使用情况的审计结果
文号: 关键字:

职教园区安澜雅苑建设项目征地拆迁资金 管理使用情况的审计结果

发布时间:2020-12-01 16:32 浏览次数:0
字号:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》第十六条和二十二条的规定和安宁市人民政府的安排,安宁市审计局自2019年7月28日至2019年11月21日,对安宁职业教育基地管理委员会负责组织、由县街街道办事处和连然街道办事处负责实施的安澜雅苑建设项目征地拆迁资金管理使用情况进行审计,现将审计结果公告如下: 

一、基本情况

安澜雅苑位于安宁市人民政府县街街道石江村委会祁家村小组、连然街道办事处大屯社区居委会大汉营村小组和云南省光明园艺场土地及嘉华传送带已征收土地内。东面临11号道路,西面临12号道路,南面临祁家庄,北面临宁北路。拟用地红线面积共计318.77亩,安澜雅苑工程项目征地拆迁实际征地面积318.57亩,其中:征收县街街道和连然街道土地面积为162.06亩,安宁市政府于2007年征收云南省光明园艺场土地156.51亩。嘉华土地0.20亩由嘉华传送带项目仍在使用,未征收。

2009年11月28日开始实施征地工作,截至2014年1月3日征地拆迁工作结束。

二、审计发现的主要问题。

多计多付征迁补偿款

连然街道多计青苗补偿和房屋补偿共4.41万元;县街街道多计土地补偿款16.74万元;县街街道多付林木补偿款0.63万元;

三、审计处理处罚情况及建议。

针对上述问题,安宁市审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,并责成安宁职教基地管委会督促街道收回多支付补偿款21.78万元。并提出收集完整有关该地块征地资料进行归档;对债权债务情况及时清算征地拆迁补偿款等建议。

四、整改情况

由于片区征地,根据审计报告要求,安宁职教基地管委会将对所有涉及连然街道和县街街道的征迁项目进行统一清算,根据清算结果结算。