安宁党建
结对联建,提升基层党组织互联共建新格局
发布时间:2020-12-04 17:15
编辑:安宁市人民政府    来源:安宁市教育党工委

 

微信图片_20201204171312

      “此次与云南轻纺职业学院党委‘联建’意在建立健全良性互动的结对机制,推动石江学校党组织建设与云南轻纺职业学院党委党的基层组织实现资源共享、优势互补,更好地发挥学校党组织和广大党员教师在教育教学、教育管理管理中的积极作用,创新基层党建工作载体。”在安宁市石江学校党总支与云南轻纺职业学院党委举行的“联建”活动中,石江学校党总支书记王艳波表示。

  为搭建安宁市教育体育系统基层党组织建设和党员互帮互促的平台,构建优势互补、互联共建党建工作新格局,促进安宁市教育体育系统基层党组织和市属高校“双创”工作开展,12月4日,安宁市石江学校党总支与云南轻纺职业学院党委举行了“联建”活动,开启了安宁教体系统“结对共建”新篇章。双方党组织以组织联建、队伍联抓、发展联促、实事联办、活动联谊、文明联创等“六联”为抓手签订了党建联建协议,石江学校党总支书记王艳波、云南轻纺职业学院党委书记毛一波签署了协议,并表达了双方开展联建、加强合作、互帮互促、共谋发展的真诚愿望。

  市教育党工委常务副书记、市教育体育局局长黄雪飞对联建活动给予了充分肯定,要求石江学校党总支借与云南轻纺职业学院党委“联建”的东风,健全机制、强化功能,与结对云南轻纺职业学院党委优势互补、资源共享,全面提升基层党组织凝聚力战斗力。重申了新形势下开展党建共建联建的重要意义,强调了双方共建联建的良好基础,描绘了广阔的合作前景。此次“联建”为双方加强双方党建工作提供了一个很好的平台,是“1+1>2”的一次尝试,必将给双方基层党组织建设工作带来新生机与活力,双方党组织将以凝聚集体智慧,汇聚集体力量,根据制定好的共建活动目标计划,扎扎实实地开展好各项活动,着力打造“服务教育”新亮点,为服务安宁教育发展和实现“十四五”的开局打下坚实基础。

  市教育党工委通过开展党建共建联建工程,切实发挥党建共建双方的党组织优势,必将进一步推动党建工作新突破;搭建组织联建、资源联享、活动联办、队伍联育、服务联动、实事联办“六联”平台,积极推动双方互联互动,必将进一步促进业务融合新发展;充分发挥双方党建资源优势和业务专长,在组织共建、人才互动、党员联管、活动互助、业务互促等方面开展合作,必将进一步激发基层党建新活力。

  供稿:安宁市教育党工委 贾建荣

  编辑:魏圆 审核:王恒