调查征集
关于公开征集安宁市八街集镇定位语的启事
发布时间:2020-12-21 10:34
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20201221135656

       八街是一座有着历史悠久、底蕴深厚、资源丰富、充满魅力的街道,这里山川秀美,人文荟萃,既有丰富的民间文化内涵,又是红色革命老区,辖区旅游资源丰富。八街古镇早在唐武周时(公元621年),曾设置河东州于今二街、小古城与窑坡之间,古称华纳城,这里曾是滇中重要的政治经济、文化、军事中心,呈现出八街的空前繁荣,至今在河东州城遗址处仍能找到残砖废瓦,人称“古城”,为八街地区留下了许多宝贵的历史文化资源。为切实发挥八街集镇在南部地区发展中的支撑辐射作用,让更多的人了解八街、认识八街、热爱八街,提升安宁形象,展示八街历史文化内涵,增强人民的归属感和荣誉感,进一步扩大八街的知名度、美誉度和对外影响力,特公开征集八街集镇发展定位语。

  一、主办单位

  安宁南部地区发展领导小组办公室

  二、征集内容

  八街集镇定位语

  三、征集对象

  所有关心安宁市八街发展的组织与个人

  四、征集作品要求

  1.主题鲜明。契合八街人文气质、地缘特征、历史传统、时代特征、发展定位,彰显八街特色,具有唯一性、地域性,展现当代八街人奋发有为的精神风貌。

  2.便于传播。适合在报纸、广播电视、网络和户外广告、公共场所使用和传播,能够得到安宁市广大人民群众和社会各界的认同。

  3.立意新颖。具有创新性,准确贴切、定位准确、大气开放、工整押韵、富有美感,富有吸引力和感染力。

  4.语言精炼。每位应征者最多只能提供2条定位语,每条定位语的字数限8个字以内(如:河东古镇 浪漫八街),并附1000字以内的创作说明。

  五、征集时间

  2020年12月16日至2021年3月31日

  六、征集方式

  1.书信投稿:采用邮寄方式参与本次活动的,请在信封正面右上角标注“征集”字样。邮寄地址:安宁市大屯新区宁湖大厦1201室,邮政编码:650300。

  2.邮件投稿:发送至:annbdqfzldxzbgs@126.com(在主题上注明“八街集镇定位语征集”)。

  活动咨询电话:68699104。任何一种方式参与,请您务必留下姓名、身份证号码、工作单位、详细通讯地址、联系电话。

  七、评选办法

  征集活动结束后,组织专家评审组对应征作品进行评选,在参选作品中选出1件形象定位语,作为最终八街集镇定位语。

  八、奖励办法

  最终选定作品将给予10万元的奖励。

  九、相关说明

  1.因邮寄延误、丢失、误寄等非主办方的原因造成应征作品丢失的,主办方不承担任何责任。

  2.作品如有相同,以先发送者优先。

  3.主办方有权对入选作品进行修改并拥有入选作品的全部版权。

  4.作品应为原创,未发表过的作品,具有独创性、唯一性、排他性,如涉及版权纠纷等法律问题,由作者负责。

  5.本次征集活动最终解释权归主办单位所有。

  安宁南部地区发展

  领导小组办公室

  2020年12月16日

图片


  编辑:李金月 审核:杨朝文