第二次全国污染源普查
安宁市监察大现场检查情况公开表(11月)
发布时间:2020-12-21 15:32
编辑:安宁市生态环境局安宁分局    来源:安宁市人民政府



安宁市环境监察大队现场检查(勘察)信息公开(11月)
序号企业名称任务类型现场检查时间现场检查(勘察)情况现场处理意见
1安宁兴林工贸有限公司双随机监察2020/11/21、该企业建设有废盐酸储池2个,容积共200立方米,顶部用PVC板遮盖;成品池5个;事故应急池210立方米;
2、现场检查时,该公司正在生产;
3
202011日至今共收储废盐酸4060.55吨,处置利用废盐酸4060.55吨;
4
、现场检查时,未见生产废水外排;
5
、现场检查时,该公司应急池呈空置状态;
6
、库房内堆存有12吨熟石灰,用于调节产品(氯化钙)的PH值。
1、严格按照危险废物经营许可证范围进行经营活动;
2
、严格执行危险废物转移联单制度和危化品管理制度;
3
、加强管理,防止跑、冒、滴、漏现象发生;
4
、严禁废水、废渣等外排。

2安宁市污水处理厂 (安宁北控浩源水务有限公司)双随机监察2020/11/20现场检查时,该污水处理厂正在运行;1#池在出水,2#池在沉淀,3#、4#池在进水。1.加强对污水处理设施的运维管理,经常检修、维护及保养,发现问题及时处理,确保减排目标顺利完成;2.污水未处理至达标,严禁外排;3.严格执行污泥产生、运输、处置“三联单”制度,按照污泥处置标准和要求,有效妥善处置污泥;4.认真做好环境安全隐患内部排查工作,切实落实到位,杜绝发生环境安全事件;5.在线数据出现异常情况,应及时排查,并向各级生态环境部门报告。