投资安宁
当前位置:首页/投资安宁
安宁工业园区与3家企业携手共建智慧家园 Copy1 Copy1
发布时间:2020-12-30 16:23
编辑:安宁市投资促进局    来源:安宁市人民政府

安宁工业园区与3家企业携手共建智慧家园


12月23日,安宁工业园区与阿里云计算、中国移动昆明分公司、正泰集团——浙江正泰新能源三家企业签约,标志着政企协同推进智慧园区及数字经济发展战略合作迈出实质性步伐,共同开启和推动数字经济与工业产业深度融合新进程。

安宁工业园区管委会与阿里云本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”的原则,将在云计算、大数据、人工智能、区块链等相关业务领域的业务进行深度合作,共同打造以“云制造”区块链为核心的工业互联网,致力于园区“数字经济”迅速发展;中国移动通信集团云南有限公司昆明分公司将结合安宁工业园区规划及实际情况,面向未来5G发展,制定科学、合理的通信网络室内外标准化、一体化覆盖方案,提升园区移动通信覆盖水平,并在通信网络优化、信息能力升级、后续维护服务等方面为安宁工业园区管委会提供优先保障和支持;浙江正泰新能源开发有限公司将助力园区智慧能源联合实验室建设。

安宁工业园区管委会主任武春禄在讲话中说,为进一步促进园区产业转型升级,推动新兴经济快速发展,助推云南工业经济高质量发展,于今年启动了智慧园区建设,全面推进数字经济在实体经济中融合渗透,加快推动产业数字化进程。此次签约必将为园区和安宁高质量发展提供了新动力,为加快传统产业数字化、智能化,拓展经济发展新空间提供了新机遇、注入了新活力。园区将全力做好要素保障,务实推进各项合作,竭力提供最优服务。

三家企业负责人表示,将进一步发挥人才、技术、资源、资金等优势,带入最先进的理念、引入最先进的技术、组织最优秀的团队,与园区携手共同开启和推动数字经济与工业产业深度融合新进程。

签约仪式上,武春禄分别与阿里云计算有限公司数字政府云南办负责人徐小敏,中国移动通信集团云南有限公司昆明分公司党委书记、总经理范立云,正泰集团重大办云南区域经理张小荷签订了战略合作协议。