投资安宁
当前位置:首页/投资安宁
安宁市2020年四季度重点项目集中开工13个项目总投资额达97.50亿元
发布时间:2020-12-30 16:24
编辑:安宁市投资促进局    来源:安宁市人民政府

安宁市2020年四季度重点项目集中开工13个项目总投资额达97.50亿元


12月25日,我市举行石安公路入城段暨2020年四季度重点项目集中开工仪式。此次集中开工13个项目,投资总额达97.50亿元,包含工业项目5个、房地产项目2个、商业项目1个、基础设施项目5个。市委书记张勤勋出席开工仪式并宣布开工。

市委副书记、市长毕绍刚在开工仪式上致辞。他说,在全市上下奋力冲刺“十三五”收官、谋划开启“十四五”发展的关键时刻,举行石安公路入城段暨安宁市2020年四季度重点项目集中开工仪式,其目的就是以项目开工建设为契机,凝心聚力、鼓舞士气、真抓实干,为明年一季度实现“开门红”奠定坚实基础。

“今天集中开工的13个项目,投资总额达97.50亿元,包含了工业项目5个、房地产项目2个、商业项目1个,基础设施项目5个,这些项目是我市聚集发展新动能、实现产业快升级、打造城市高品质的重要支撑力量,特别是石安公路入城段改造工程建成后,将对完善我市城市功能、提升交通承载能力具有十分重要的意义。”毕绍刚表示,希望各项目投资方和施工单位强化质量观念、效率意识,倒排工期、挂图作战,力争项目早建成、早投产、早见效。各相关部门要强化责任意识和服务意识,帮助解决困难,确保项目顺利建设;全市要进一步加强招商引资力度,瞄准重点产业、重点领域,着力引进一批带动能力强的大项目、好项目,切实为明年的经济发展奠定坚实基础。

今年以来,市委、市政府立足抓项目、强产业,48个重点项目开工建设,11个项目建成投产,全年预计完成固定资产投资315亿元,同比增长21%;突出抓好招商引资,着力服务项目,打造一流营商环境,在昆明市第三季度营商环境评估中,列红榜第1名,预计全年完成招商引资195亿元以上,再次荣登赛迪中国县域经济百强榜单,排名第91位;继续上榜2020年中国西部百强县市,排名第6名,继续位列云南省经济发展“十强县”榜首, 荣获全国投资潜力百强县市第1名。

浦泰、尹贵生、耿玉立等市领导及市级机关各部委办局、各街道主要领导、项目投资方代表参加开工仪式。