投资安宁
当前位置:首页/投资安宁
我市举行竣工项目现场观摩会 在比学赶超中掀起项目建设新热潮
发布时间:2020-12-30 16:26
编辑:安宁市投资促进局    来源:安宁市人民政府

我市举行竣工项目现场观摩会 在比学赶超中掀起项目建设新热潮


12月25日,我市举行竣工项目现场观摩会,集中察看各街道经济社会发展重点项目建设成果,进一步营造抓大项目、抓好项目的浓厚氛围,不断集聚发展新动能,奋力开创新时代安宁高质量发展新局面。张勤勋、毕绍刚、浦泰、尹贵生、耿玉立等市领导出席会议。

全体参会人员实地观摩了昆明奥林飞碟射击俱乐部项目、龙川桥到主城段慢行系统项目、云南瑞升香料技术有限公司烟草加工新技术及重组烟草配套产业化项目1000立方米中水蓄水池工程、云南祥丰石化有限公司80万吨绿色环保有机肥项目、武钢集团昆明钢铁股份有限公司55万吨精品高线智能制造项目、云天墨睿科技有限公司年产60万平米高性能石墨烯导热膜产业化项目、改扩建小红祥李氏宅院及配套设施工程、新城吾悦广场项目现场。每到一地,大家都认真听、仔细看,详细了解项目建设进展情况和取得的成效,通过观摩,补短板、学先进、添措施,进一步激发全市上下比拼赶超的干劲,助推我市经济高质量发展。

连然、青龙、禄脿、草铺、县街街道及工业园区、宁湖新城管委会党政主要领导以现场观摩的重点项目为引,晾晒今年1至11月的成绩、查找不足,并提出明年工作打算。参会市领导对观摩项目及街道和园区、管委会工作进行了现场点评。与会人员通过扫码投票的方式,为观摩的重点项目打分。

市委书记张勤勋在最后总结点评时指出,年关将至,在这个时间节点召开竣工项目观摩会,是想通过现场观摩比出差距、比出问题,推动各地采取有针对性的措施,形成较真、较劲的生动局面,进一步动员全市上下咬定目标、坚定信心、真抓实干,把贯彻党的十九届五中全会精神与落实昆明市委十一届十一次全会部署结合贯通起来,确保顺利完成今年目标任务,确保明年工作起好步、开好局,把安宁建设得更好。

市委副书记、市长毕绍刚对进一步做好全市大项目建设工作进行安排部署。他要求坚持以高质量项目为引领,以更饱满的热情、更扎实的作风投入到项目建设等重点工作中,全力以赴推动重点项目建设在新的一年再上新台阶;强化要素保障,进一步做好招商引资工作;全面优化营商环境,不断提升安宁的发展活力、内生动力和整体竞争力;要高位求进抓开局,强化担当作为,谋划好明年特别是一季度的经济工作,确保实现开门红。