新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
张勤勋调研爱国卫生“7个专项行动”工作推进情况
发布时间:2021-01-11 09:27
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210111092715

  1月7日,市委书记张勤勋率卫健局、城管局、爱国卫生“7个专项行动”综合协调组、督查暗访组调研爱国卫生“7个专项行动”工作。

  “洗手台使用频率高吗?是否受老百姓欢迎?‘7个专项行动’工作中还有哪些需要解决的问题?”……张勤勋一行先后到德胜家具城、东湖社区、金色时代广场、金晖社区、安宁中学旁公厕、安宁中学等地进行调研,每到一处,张勤勋都按照“7个专项行动”工作要求,通过洗手的方式检查洗手台功能是否正常,详细了解建设使用情况,步入公厕查看公厕环境卫生,深入社区查看科学健身设施,详细了解每个公共场所在开展“7个专项行动”工作中带来的变化和存在的问题。调研中发现,部分公厕还存在绿植摆放不够科学,没有摆放香薰、有异味,公共场所收集泔水设施不够导致泔水外溢等问题。张勤勋要求相关部门要注重细节、精益求精,加强源头管理,明确责任划分,加强动态化管理。

  张勤勋指出,“7个专项行动”工作开展以来取得了明显成效,广大人民群众的生活工作更加便捷、舒心,但也存在一些细节上还需要进一步改进的地方。各相关单位要以“7个专项行动”为抓手,持之以恒推动“7个专项行动”工作深入开展,使广大人民群众在“7个专项行动”工作中得实惠,让文明城市更加文明,更有温度。

  据悉,推进“7个专项行动”以来,安宁市严格按照“五个一”工作机制开展工作,实现了城乡“清垃圾”,环境更宜居,公厕“大变脸”,如厕有温度,普建“洗手台”,洗手更便捷,全域“净餐馆”,饮食更放心,精编“菜篮子”,市场更有序,消毒“百分百”,出行更安全,全民“总动员”,共筑健康城的明显成效。

  全媒记者:汤云龙(文/图)

  编辑:魏圆 审核:王志群 王恒