新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市召开《政府工作报告》政协委员征求意见座谈会
发布时间:2021-01-12 09:53
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210112095244

  1月8日下午,市委副书记、市长毕绍刚主持召开《政府工作报告》政协委员征求意见座谈会。

  会上,2020年政府工作报告起草小组汇报了报告主要内容,20余位来自各界别的政协委员先后发言,认为《报告》对今年工作和“十三五”发展的总结回顾、对“十四五”和明年工作安排都切合安宁实际,思路清晰、措施实在,并就进一步完善报告提出意见和建议。

  毕绍刚认真听取发言,并就委员们普遍关注的优化营商环境、产业转型升级、生态环境保护、推动现代服务业提升能级等方面与政协委员互动交流,回应关切。他感谢市政协对政府工作的关心支持,表示大家提出的意见建议有高度、有深度、有准度,《报告》起草组将认真整理归纳、充分借鉴吸收,使《报告》更加符合发展实际、更加顺应民心民意。

  毕绍刚指出,2020年市政协围绕加快建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、争当中国西部县域高质量发展标兵深入调查研究,广泛协商建言,形成了一批有针对性、可操作的建言咨政成果,对市政府工作给予了很多支持和帮助。未来五年是安宁发展的重要时期,各级政府部门要以只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,科学谋划、稳步推进2021年和“十四五”时期各项工作,推动经济社会高质量发展。希望广大政协委员一如既往关心支持政府工作,继续发挥优势,积极建言献策,一起把安宁建设得更加美好。

  市领导耿玉立、张纪辉、张辉、胡毅洁参加座谈会。

  全媒记者:吴晓霞(文/图)

  编辑:魏圆 审核:王志群 王恒