今日头条
六届市委常委会第146 次(扩大)会议开展基层党建述职评议考核
发布时间:2021-01-13 08:57
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210113085638

  1月8日,市委书记张勤勋主持召开六届市委常委会第146 次(扩大)会议,对2020 年度市属各党(工)委书记抓基层党建工作进行述职评议考核。

  会上,9个街道与市税务局、市“两新”组织党(工)委书记就履职基层党建职责进行了现场述职,并接受市委常委点评及党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表点评。张勤勋对每个述职书记一一进行了点评,既肯定工作成绩,也指出存在不足,并提出了具体要求。

  张勤勋在总结讲话中对全市基层党建工作过去一年取得的成绩给予肯定。就如何抓好今年基层党建工作,张勤勋要求,各党(工)委书记要突出政治建设,坚决做到“两个维护”,尤其在“两委”换届选举中,要突出“两好”“两强”,充分发挥基层党员先锋模范作用。要突出统筹推进,着力做好基层党建动员力、组织力、向心力、凝聚力和领导力“五力”建设。要坚决做到以高质量党建推进高质量发展,在推进全市城市化发展工作中,每个街道都是城市化、昆安融合发展的主战场,抓党建、抓发展都不能懈怠,要突出责任落实,坚决落实基层党建各项工作。

  当天,市直机关、教育、市公安局、市卫健局、工业园区、职教园区、市国企党(工)委书记在会上作书面述职。述职后开展了民主测评。

  全媒记者:蒋林昆(文/图)

  编辑:魏圆 审核:王志群 王恒