安宁动态
安宁市审计局2020年投资审计成效显著 核减金额首次突破亿元
发布时间:2021-01-13 15:15
编辑:安宁市审计局    来源:安宁市人民政府

在安宁市委市政府的正确领导下,安宁市审计局聚焦全市重点建设项目和民生工程,依法履行审计监督职能,2020年政府投资建设项目审计成效显著,核减金额首次突破亿元大关,为财政节约资金1.12亿元。审计工作有力助推全市经济高质量发展。

2020年,安宁市审计局完成安宁创建全国文明城市昆钢片区市容市貌整治工程、县八一级公路、罗白片区安置A区建设项目等15个政府重点投资建设项目的竣工结(决)算审计,项目送审总金额 14.81 亿元,核减工程价款1.12亿元,提出审计建议40条,得到被审计单位认真采纳。

通过审计,促使政府投资项目建设程序化、规范化、合法化、管理科学化,提高了政府建设资金的使用效益、建设单位依法履职意识和加强管理的能力。