新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
市领导带队开展春节安全生产及物资供应储备大检查
发布时间:2021-02-10 20:13
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210210201143

  为确保全市春节期间安全生产和市场供应形势平稳,2月9日,市领导兵分五路开展春节安全生产及物资供应储备大检查,确保全市人民欢乐祥和过春节。

  张勤勋、韩富国、孙凯到企业、市场进行检查。在宁湖里烟花爆竹售卖点,张勤勋一行仔细询问该售卖点烟花爆竹销售情况,详细听取市应急管理局负责人对加强春节期间烟花爆竹安全管理工作的汇报,现场查看了烟花爆竹经营专用安全仓的消防及应急设施,并叮嘱售卖点经营户要提高安全防范意识,时刻保持警惕,确保安全。

  在大屯新区综合市场,张勤勋一行实地查看了蔬菜、猪肉、水果、水产品等商品供应情况,了解商品进货渠道、储存及销售情况。张勤勋指出,春节是阖家团圆的重要节日,确保年货供应、保障食品安全,关系群众的切身利益,各级各有关部门要高度重视,加强节日期间市场供需研判,确保供应充足、价格稳定,同时保障好市场供应和消费者权益,为全市人民度过一个欢乐祥和的春节做好保障工作。

  毕绍刚、张纪辉、李玉平、陈洪勇一行,先后来到云南弘祥化工、云天化天安化工、云南祥丰金麦化工、云南敬业钢铁等企业,以及保利宁湖烟花爆竹销售点、家乐福超市,了解企业生产经营情况和超市春节物资储备工作,告诫企业和监管部门务必加强安全生产监管与巡查,确保节日期间安全生产。毕绍刚指出,安全生产事关民生福祉和我市经济的健康发展与社会稳定。各生产经营企业和监管部门一定要提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦,同时要强化疫情防控工作,做好坚守岗位职工的生活保障工作。在家乐福超市,检查组详细了解节日物资保障情况,叮嘱超市负责人务必做好疫情防控工作,不仅要确保节日期间物资保障供应和价格稳定,还要确保食品安全与消防安全。

  “安全生产隐患都排查整改了吗?春节期间值班值守是怎么安排的?” 在云南煤业能源股份有限公司安宁分公司,浦泰、蔡志勇、张辉仔细听取该公司春节期间安全生产工作情况介绍,并深入公司中控室查看现场工作情况。在昆明云能化工有限公司,正在生产产品的机器声轰鸣,浦泰一行深入生产厂区、重要危险隐患点、监控室等仔细检查安全生产,详细询问企业春节期间安全生产安排部署、应急值守等情况。浦泰强调,各相关部门、企业要进一步增强安全意识,层层压实安全责任,严格执行应急值守制度,把各项措施抓得更细更实,确保人民群众生命财产安全。

  尹贵生、刘婕、李宝林、张才兴、王志敏、夏荣生来到太平新城奥特莱斯购物中心,看到张灯结彩、年味浓厚,客流熙熙攘攘。尹贵生对商场管理提出要求,他说,商场人员密集,消防措施要到位,疫情防控也不能松懈,戴口罩、测体温、查看健康码一个都不能少。随后尹贵生一行来到中石化长坡油库,大家换上特殊制服,头戴安全帽,认真聆听安全须知后前往储油罐装区检查,一路上,尹贵生仔细询问油库假期工作人员值守情况,要求严格规范工作流程,做好节日值守工作,不能有麻痹大意的松懈思想,要始终紧绷安全生产弦,为全市人民营造一个安宁祥和的节日氛围。

  耿玉立、马敏、刘文先、胡毅洁一行先后到云南天宁矿业有限公司一号矿山、安宁市成杰物资公司大庙地磷矿等地开展检查。检查组认真听取矿山、矿地相关安全生产汇报并查看现场应急方案、安全生产等情况。耿玉立强调,监管部门和企业要切实落实安全生产主体责任,牢抓安全生产各项工作,认真落实各项安全保障措施,严格执行应急值守制度,时刻绷紧安全生产、疫情防控这根两弦。检查组一行还查看了安宁宁润水业有限公司、县草路安全隐患点,并提出了具体工作要求。

  全媒记者:王莉莎 蒋林昆 汤云龙 潘明丽 徐李欣男 (文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心