今日头条
张勤勋调研市政务服务管理局
发布时间:2021-02-19 09:00
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210219085935

  2月18日,市委书记张勤勋到市政务服务管理局调研。他强调,要以创新实干的精神,不断深化“放管服”改革,提高服务人民的能力和水平,持续改善优化营商环境,推动我市经济高质量发展。

  在市政务服务中心办事大厅,张勤勋一行边走边看,检查大厅布局设置,了解各个窗口单位服务事项、审批流程和便民利企创新举措等内容,深入探讨质量更高、审批更快、服务更优、形象更好的政务服务体系建设新思路。在调研座谈会上,张勤勋一行听取了市政务服务管理局2020年工作情况汇报,并就政务服务管理局自身建设、政务大厅行风政风建设、营商环境提升、存在问题等内容与政务服务管理局干部职工进行了座谈交流。

  2020年,安宁市1235个政务服务事项全部进驻网上大厅,网上可办率99%。全年政务服务办件57760件,通过并联审批平台和省政务服务平台办理14173件。全年综合窗口累计办件10999件。投资平台办理680件,涉及587个项目金额约1105.18亿元。全年业务办理有效评价23159条,其中非常满意17377条,满意40条,基本满意1380条,不满意0条,非常不满意0条。

  调研中,张勤勋对市政务服务管理局优化营商环境取得的成效给予充分肯定。张勤勋指出,市政务服务中心是我市营商环境建设的一个重要展示窗口,也是为群众、为企业服务的重要平台,代表着市委、市政府的形象。

  张勤勋强调,让群众满意是政府服务的目标,要齐心协力把政务服务环境、服务质量推上新的台阶。市政务服务管理局领导班子要团结干事,充分发挥党建引领作用,推动党建工作与政务服务工作深度融合;要强化队伍建设,树立好窗口形象,切实加强政务服务人员业务培训,提升人员素质;要扛红旗、争一流,持续深化“放管服”改革,切实抓好简政放权、流程再造、政务公开、限时办理等工作,真正实现便民利企。要加强对全市营商环境的考核、评价,找准存在的短板、症结、痛点,列出问题清单,狠抓整改落实,不断提升政务服务水平,着力打造一流的营商环境,推动我市经济高质量发展。

  市委常委、市委办主任韩富国,副市长王志敏陪同调研。

  全媒记者:王莉莎(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心