安宁动态
孩子负气离开 民警迅速帮助找回
发布时间:2021-02-22 14:18
编辑:安宁市公安局    来源:安宁市人民政府

假期各大商场熙熙攘攘,十分的热闹,带着一家人到太平奥特莱斯购物休闲是大多数人的度假选择之一,原本是一家人幸福开心的时刻,却有一些小意外的发生让人焦急担心。不过,别担心,有安宁公安的守护,请您放心,有困难,我们一定全力相助。

2021年2月14日,安宁市公安局太平派出所接到孔某报警称:自己的儿子杨某在奥特莱斯走丢,请民警帮忙查找。民警立即前往现场处置。到达现场后民警,首先找到报警人详细了解孩子走失时的情况,原来孔某和杨某在购物时意见不统一,孩子一赌气就自己离开了,孔某一转身找不到了孩子,又懊恼又生气又担忧的,想到一个11岁的孩子在人员密集、复杂的商场内可能发生多种意外,民警迅速兵分三路寻找,一路去查看商场监控寻找孩子踪影,一路去询问各出口的保安是否见到走失孩子,一路陪着孔某去孩子可能会去的商铺查找。在民警的安慰和提示下,孔某也迅速调整好情绪提议去停车场看看孩子会不会自己回到车上了。果然,知子莫若母,民警、家属一行最终在停车场找到了杨某,他和妈妈吵架后觉得委屈就赌气离开了妈妈的视线,又不知该去哪儿,看着商场里那么多的人也害怕被坏人带走,只好回到自己家的车边等着家人来找他。经过这么一折腾,母子二人都认识到了自己的错误,冷静下来言归于好,民警也在现场劝说二人要多改善沟通、交流的方式,提醒大家外出游玩一定要注意安全。一家人团聚在一起不停地向民警致谢。

春节我在岗,守护您,帮助您,服务您,太平派出所始终用最真实的行动维护群众利益,用最纯真的身影刻画警民同心画面,用最真挚的情感书写为民服务故事。

负气出走