安宁党建
全市组织、宣传、统战、群团工作会议召开
发布时间:2021-03-10 09:10
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210310090434

  3月9日,全市组织、宣传、统战、群团工作会议召开。市委书记张勤勋强调,全市各级党组织和广大党员干部要以永远在路上的坚韧和执着,抓实抓细组织、宣传、统战、群团各项工作,以高质量党建引领和保障高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化安宁篇章提供坚强的政治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  张勤勋指出,一年来,全市各级党组织和广大党务工作者,紧紧围绕市委、市政府中心工作,扎实推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,干部、组织、人才工作同向用力,意识形态工作责任进一步压实,爱国统一战线聚力有为,党校、老干、群团工作有声有色,大赶考工作有效营造了干事创业的新风正气,有力地保障和推动了经济社会发展。

  张勤勋强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年、新征程开启之年,也是建党100周年,更是为今后一段时期打基础、谋长远、抓示范、求突破的关键一年。

  张勤勋要求,全市组织、宣传、统战、群团战线要深入学习领会习近平总书记关于组织、宣传、统战、群团工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央、省委、昆明市委部署要求上来,按照市委六届十二次全会的总体部署,攻坚克难,切实把党要管党、全面从严治党落到实处,不断开创组宣统群团工作新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化安宁篇章。组织部门要聚焦新时代党的组织路线这个“纲”,盯紧提供组织保证这个“本”,在服务大局中履行组织职责、发挥组织作用。宣传工作要围绕开局“十四五”、开启新征程,组织好庆祝建党100周年活动,着力唱响爱党爱国时代主旋律,全面推进城市文明和文化文艺高质量发展,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。统战部门要聚焦党外人士,重点抓好其中的代表人士,在增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位上,深入挖掘蕴藏于统一战线中的显著制度优势。要切实增强群团工作的向心力、执行力,工会、共青团、妇联、残联等群团组织要在改革发展大局中明确职责定位、展现自身价值。

  市委副书记浦泰主持会议。刘婕、李宝林、马敏、蔡志勇、张纪辉、夏荣生参加会议。

  会议回顾总结了 2020 年组织、宣传、统战、群团工作,还就做好2021年全市组织、宣传、统战、群团工作进行了具体安排部署。

  全媒记者:王莉莎(文图)

  美编:王标 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心