投资安宁
当前位置:首页/投资安宁
安宁组建“全能型”招商引资队伍
发布时间:2021-03-29 11:26
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府

 安宁组建“全能型”招商引资队伍

日前,安宁市3支专业招商引资队伍“兵分三路”奔赴北京、上海、广州,为“中介招商、代理招商、以商招商”探路。这3支队伍是安宁市新组建的招商引资工作专班“先遣队”。

图片3


“安宁市始终把招商引资作为经济工作的‘生命线’工程来抓,历经3次大的体制、机制改革,已形成以各园区(管委会)为招商引资和项目服务主体的管委会(含街道) 投促局(招商局) 第三方(中介、商会)机构立体招商体系。”安宁市招商局副局长曹春介绍,安宁去年实际到位内资180.97亿元,综合成绩排名连续多年位列云南滇中新区第一。“过去招商引资工作以‘网络搜商、敲门招商、上门请商’为主,随着经济高质量发展,需要更专业的招商引资队伍。”曹春说。

图片4


为此,安宁市出台《关于建设高素质专业化招商引资工作队伍的工作方案》,从各园区(管委会)和全市干部库中抽调中坚力量,组建“招商引资工作专班”“投资服务联络站”“项目服务专员队伍”“行业主管部门招商引资工作组”“园区专业招商队伍”等5支“懂经济、懂产业、懂招商、懂项目”的队伍,以优质服务加速引进优质项目、加快推动在谈项目落地、加速已落地项目开工建设。

图片5

图片5

据介绍,招商引资的专班成员将派至省、昆明市、滇中新区投资促进部门学习经验,派驻安宁重点部门实岗锻炼,派驻京津冀、长三角、珠三角等重点招商区域磨砺,使其在“全链条式”招商引资工作中提供更加全面、精准、到位的服务。