新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市召开2021年一季度经济运行分析会 狠抓一季度“开门红”各项工作落实
发布时间:2021-04-01 09:02
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210401090202

  3月30日我市召开2021年一季度经济运行分析会贯彻落实昆明市2021年一季度经济运行分析会议精神对我市一季度经济运行情况进行深入分析研究安排部署下步经济工作。

  “安宁2021年经济运行工作难点在一季度,压力也在一季度传导显现。”市委副书记、市长毕绍刚指出,从目前情况看,安宁经济运行呈现出低开稳走的趋势,市委、市政府已研究制定政策,针对一季度经济运行工作进行激励。各部门、园区、街道要高度重视,全面深刻认识一季度经济运行面临的形势,以及抓好一季度经济工作“开门红”的重要性,充分发挥主观能动性,攻坚克难,全力以赴按照目标要求狠抓一季度“开门红”各项工作落实。

  毕绍刚要求,要实事求是、精准精细地抓好各项经济运行数据统计报送。

  各牵头部门、街道要提高工作主动性、积极性,深入企业了解情况,解决企业实际困难,支持和服务企业发展,抓好财政工作,紧盯社消指标,服务好安宁经济发展。

  要以项目入库为抓手,充分发挥县处级领导联系包保制度作用,街道加强入库项目服务,持续推动项目建设。

  要抓好企业纳规入统工作,精准服务企业,深入研究提出可行性建议,采取有效措施,促进企业做大做强。

  武春禄、张宏斌、张纪辉等市领导围绕一季度经济工作“开门红”提出工作要求。参会部门和街道汇报了1—2月各项主要经济指标完成情况,并就如何实现一季度经济工作“开门红”作发言。

  全媒记者:汤云龙(文图)

  美编:王标 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心