新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市举办“巾帼心向党 民族一家亲”妇女趣味运动会
发布时间:2021-04-06 09:22
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210406092130

  迎建党百年华诞,展巾帼时代魅力。3月31日,“巾帼心向党 民族一家亲”安宁市2021年妇女趣味运动会在安宁城市文化中心举行。

  此次活动由中共安宁市委、安宁市人民政府主办,安宁市民族宗教事务局、安宁市妇女联合会承办,安宁城市文化中心、云南云象体育发展有限公司、云南海塆文化传播有限公司协办。

  昆明市妇联党组书记、主席陈思瑾,昆明市民宗委副主任陈浩,安宁市副市长张纪辉参加开幕式。寻甸回族彝族自治县妇联党组书记、主席张然作为少数民族县(区)妇联代表前来祝贺。

  陈思瑾、陈浩在致辞中,勉励妇女同胞们继续充分展示新时代女性的巾帼风采,始终胸怀发展大局、勇担时代使命,在更高水平上促进男女平等和妇女全面发展,身体力行为安宁创建全国民族团结进步示范市贡献巾帼力量,以优异的成绩在“十四五”规划开局之年乘风破浪,为中国共产党成立100周年献礼!

  张纪辉在致辞中表示,本次运动会以激发进取意识、熔炼团队精神、倡导健康文明生活理念为目的,是我市全面推进健康安宁建设,全面展示各民族和谐发展的一次体育盛会,进一步促进了我市全民健身,全国民族团结进步示范市创建、爱国卫生“七个专项行动”众参与等工作。

  昆明市妇联党组书记、主席陈思瑾宣布运动会开幕。

  本次运动会吸引了安宁市各族各界共72支代表队、720名巾帼健儿参赛。其中,还有来自14个少数民族的151名少数民族运动员,4个在我市世居的少数民族代表队,充分展示了我市各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的良好风貌。

  运动会设置有南泥湾大丰收、指压板、眼疾手快、地壶球等8个竞赛项目和56个民族大团结团体展示项目,集趣味性、娱乐性、协作性和竞技性于一体。妇女同胞们在赛场上挑战自我,展现风采,与伙伴们一起绽放美丽的笑靥,洒下一路欢腾的足迹,绽放顽强、拼搏的新时代女性风采。

  经过激烈角逐,昆钢安宁公司代表队等9支队伍分别荣获团体一二三等奖,市委办、市公安局等10支参赛队荣获了团体优秀奖。

  安宁市人大常委会副主任曹忠昌,副市长王梅,市委统战部、市妇联领导参加闭幕式,并分别为获奖的19支参赛队颁奖。

  全媒记者:牛荭 徐李欣男(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心