新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
安宁市疫情防控领导小组会议要求:疫情防控工作不可丝毫放松
发布时间:2021-04-06 09:24
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210406092424

  4月1日,市委副书记、市长毕绍刚主持召开市疫情防控领导小组第64次会议。会议通报近期省、昆明市疫情防控工作情况,传达省、昆明市指挥部工作要求,对下步疫情防控工作进行安排部署。

  会议指出:

  在全国疫情形势发生根本性变化之后,瑞丽市再次发生疫情,为我们敲响了警钟,疫情风险随时存在,防控工作不可丝毫放松。

  会议强调:

  全市各级各部门要充分认清当前疫情防控工作形势。

  持续保持高度警惕,按照“三个立即”(立即进入防疫状态、立即开展全方位排查、立即启动群防群治)、“三个最严”(最严的措施、最严的纪律、最严的压实责任)的工作要求,依法依规、常态化抓好疫情防控各项工作任务。

  会议要求:

  要严格落实昆明市疫情防控指挥部工作部署,丝毫不能麻痹大意,确保各项防控措施严格落实到位。

  要严格执行社区防控措施,全面加强人员排查,抓实基层基础防控工作;在公共活动场所,特别是商场、超市、农贸市场等人员密集区域,必须严格执行防控措施,包括戴口罩、测体温、查验行程码,丝毫不得放松。

  要迅速启动指挥部实体运作,按照内严外松的原则,立即进入应急工作状态;继续落实网格化管理,实现联防联控、群防群控;加大新冠肺炎疫苗接种工作和宣传力度,按照“应种尽种”的原则,积极组织人员进行接种。要加强医疗救治能力的提升和物资储备工作。

  要加大对疫情防控工作的督查检查力度,对落实工作不力的部门、人员进行问责。

  浦泰、张宏斌、陈泰宇、韩富国、马敏、王梅、张纪辉参加会议。

  全媒记者:王莉莎(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心