新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
市委理论学习中心组2021年第三次学习会邀请专家围绕党史作专题辅导
发布时间:2021-04-06 09:26
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210406092600

  4月1日,市委理论学习中心组召开2021年第三次学习(扩大)会,邀请云南大学马列学院原副院长金子强教授作专题辅导。市委副书记、市长毕绍刚主持学习会。

  金子强以《从石库门到天安门——中国共产党的百年历史》为题,围绕五个方面,讲解了三千年变局中的近代中国、中国共产党的成立、实现“初心”的不断探索、实现“初心”的新征程、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,系统回顾了中国共产党团结带领全国人民战胜一个又一个艰难险阻,创造一个又一个人间奇迹,实现中华民族从“站起来”、“富起来”到“强起来”的百年光辉历程,为我市广大领导干部学好党史、用好党史提供了有益的理论指导。

  毕绍刚在总结讲话时指出:

  在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时、十分必要,全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉和饱满的学习热情,全身心投入党史学习教育。

  要深刻认识党史学习教育的重大意义,切实提高站位,进一步将思想和行动统一到中央、省、市各级的要求部署上来。

  要准确把握党史学习教育的重点内容,压实关键环节,确保学习教育的针对性和可操作性。

  要认真完成党史学习教育的各项任务,切实抓好落实,确保学习教育的有效性和整体合力。

  全体县处级领导,各街道党工委,市委和市级国家机关各部委办局,各管委会、各人民团体主要负责同志参加学习会。

  全媒记者:王莉莎(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心