今日头条
市领导带队深入9个街道检查安全生产、疫情防控和森林防火工作
发布时间:2021-04-06 09:31
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210406093041

  为压实疫情防控和森林防火工作责任,确保清明节前各项工作安全、平稳运行,4月2日,市领导毕绍刚、浦泰、尹贵生、耿玉立等分别带队,对全市9个街道进行安全生产、疫情防控和森林防火工作实地检查。

  “工作队员到岗到位了吗?防疫物资保障是否充分?”市委副书记、市长毕绍刚一行来到留观酒店督查指导疫情防控工作,他强调,全体驻守定点酒店工作队员要继续发扬战斗精神,强化24小时值班值守,严格按照消毒防疫操作规程做好消毒工作,全面确保场所安全稳定。

  在市人民医院,毕绍刚详细了解出入通道设置、疫情防控流程、疫苗接种、核酸检测等情况,并到市疾控中心仔细查看了疫苗冷链设备,询问疫苗储存、运输以及防疫物资储备情况。毕绍刚要求,要加强发热人员的筛查力度,做到精细化管理;尽快协调解决疾控中心电力保障问题,确保疫苗冷链设备和实验室电力持续稳定供应。

  在老320国道禄脿执法站卡点检查时,毕绍刚要求要严格管控各道路卡口,缜密开展卫生防疫检查,同时叮嘱重点场所、重点行业工作人员要切实做好自身防护和安全防范。

  在安宁吾悦广场和华西农贸市场检查时发现,门检人员未严格执行测体温、查验行程码、提醒戴口罩等防疫措施,毕绍刚当场责令相关部门立即整改,切实将疫情防控措施落实到位。

  毕绍刚要求,要毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,加强疫情防控和安全防护各项措施的督导,做好防疫物资储备、核酸检测等各项重点工作。各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,保持高度警觉,克服侥幸心理,以“外防输入”为重点,落实好各项防控措施,织密防控网。

  随后,毕绍刚一行到禄脿安丰营卡点检查森林防火工作。他要求,各街道要严格落实责任制和防火措施,加强检查巡查,严格火源管控,确保全市森林防火形势平稳可控。

  市委副书记浦泰带队来到县街街道石江学校,检查了学校门口疫情防控设施设备,了解师生健康状况、出行情况、疫情排查情况,查阅了学校消杀记录。浦泰要求,教体局和学校要从思想上高度重视,从严做细做实疫情防控工作。在金湖盛景小区,他询问了小区疫情防控工作,对小区内商户疫情防控工作进行了检查,要求小区物业加强疫情管控和宣传,让业主积极参与到疫情防控中。

  在成杰物资经贸公司,浦泰一行了解公司安全生产工作情况,查阅了安全生产台账,要求企业时刻紧绷安全生产这根弦,同时加强车辆运输、采矿作业等各个环节的安全管理,确保不发生安全事故。

  在黄梨箐护林防火卡点,浦泰要求守卡人员认真严格管好火种,杜绝火源进山;发现异常情况即时上报,确保不出现火险、火情。浦泰一行还到县街森林防火指挥部、鸣矣河村小组、大凹护林防火卡点,以及黑箐沟护林防火卡点、隆瑞采石场等进行了检查。

  市人大常委会主任尹贵生一行来到太平新城街道,在长坡油库、星俪岚商业中心酒店项目施工现场、云南安宁化工有限公司实地检查安全生产工作。尹贵生叮嘱各家企业负责人要始终做到安全生产警钟长鸣,各企业都制定有安全生产规章制度,要严格照章落实。

  在奥特莱斯、太平新城中心农贸市场,尹贵生对疫情防控提出要求。当前,瑞丽市再次发生疫情,为我们敲响了警钟,防控工作丝毫不能放松。商场、农贸市场等区域人员密集,必须严格执行防控措施,戴口罩、测体温、查验行程码,一项都不能少。

  在妥睦村委会交通安全劝导站、三家村护林防火卡点,尹贵生查阅了进出记录并询问相关情况后指出,现在正处于风干物燥时节,森林火险等级较高,守卡人员要守好卡,尽好责,管好火种,杜绝火源进山。

  市政协主席耿玉立一行来到八街街道,实地查看了信誉家具厂,并详细询问企业的生产状况,耿玉立要求,家具厂一定要绷紧安全生产这根弦,明确主体责任、安全责任和消防责任,健全制度,抓好落实。企业要配合管理,做好降尘防火工作,消除安全隐患。

  在温水吴家寨和烂泥田两个森林防火卡点,耿玉立与卡点工作人员进行交谈,查看八街街道防火地形图,了解街道森林防火工作。对森林防火工作中的“一岗双责”督查责任单位、村委会责任领导、检查站责任人等提出了要求。检查组一行还来到八街农贸市场和部分超市,对疫情防控工作进行了检查。

  武春禄、张宏斌、李荣敬、陈泰宇、李宝林、韩富国、马敏、曹忠昌、蔡志勇、王燕、王梅、刘文先、张才兴、张纪辉、夏荣生、李玉平、张辉、胡毅洁、张双平、陈洪勇、李强、刘黎安、吴志方等领导参加检查。

  全媒记者:吴晓霞 李艳梅 邓传菊 杨平(文/图)

  美编:武俊伦 审核:杨朝文

  发布:安宁市融媒体中心