投资安宁
当前位置:首页/投资安宁
安宁市一季度集中开工14个重点项目总投资26.7亿元
发布时间:2021-04-06 09:24
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府

安宁市一季度集中开工14个重点项目总投资26.7亿元


3月29日上午,安宁市举行2021年一季度重点项目集中开工仪式,投资总额26.7亿元的14个重点工程项目集中开工,涵盖工业、住宅、仓储物流项、市政配套、政府工程、新型城镇化建设多个领域。

图片1


安宁市委副书记、市长毕绍刚在仪式上表示,安宁市委、市政府始终把抓项目建设和优化营商环境作为发展的关键点,将今年确定为“项目建设攻坚年”,探索建立“交地即发证、拿地即开工”及“容缺审批”工作机制,全面加快项目落地建设速度;开年举行高规格的招商引资暨优化营商环境大会,出台优化营商环境的“十大突破事项、50项重点工作改革、92项评估指标体系”,相继实施的工业经济平稳运行六条、保持经济平稳健康发展15条等系列政策措施,将全力打造云南省营商环境最优城市。

图片2


此次集中开工的14个项目,投资总额26.7亿元,其中:工业项目5个,投资额2.58亿元、住宅项目1个、仓储物流项目1个、市政配套项目4个、政府工程项目2个、新型城镇化建设项目1个。这些项目建成后,将进一步助推我市完善城市功能、丰富产业业态、激活发展活力,对我市的产业转型升级、跨越发展具有十分重要的意义。

图片3


毕绍刚强调,各项目投资方和施工单位要牢固树立质量第一、效率至上理念,高标准、高效率推动项目建设,确保项目高效推进、如期建成。安宁市各级各部门要进一步压实责任,明确目标任务清单、责任清单、时间清单和问题清单,全力以赴抓实项目推进。要围绕“两轴四片”发展布局,聚焦“124”现代绿色工业产业集群,瞄准新材料、大健康、数字化等关键领域,引进一批落地见效快、带动作用大的好项目、大项目,为安宁市高质量发展提供持续动力。