投资安宁
当前位置:首页/投资安宁
安宁市举行2021年第一次招商引资项目前期手续办理指导会议暨第一次招商引资业务小讲堂服务会议
发布时间:2021-04-06 09:33
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府

安宁市举行2021年第一次招商引资项目前期手续办理指导会议暨第一次招商引资业务小讲堂服务会议


2021年3月31日下午,由市招商局、政务服务管理局联合组织召开了2021年第一次招商引资项目前期手续办理指导会议暨第一次招商引资业务小讲堂服务会议,会议以“向前一步、主动服务、关口前移、主随客便”为主题,为23家新签订招商引资协议项目企业和8家新开工项目企业方提供“您说话、我办事”的保姆式前期手续办理咨询服务。

把营商环境建设作为招商引资工作的关键一环抓落实,用良好的营商环境亲商、招商、安商,树立“亲”“清”理念,紧密对接企业,市招商局坚持“亲”“清”原则,推行文明、规范、高效、廉洁服务,加大招商引资项目对接力度。会上各相关部门分别就项目前期手续办理相关流程及提供要件要求分别进行了说明讲解,企业方就自身存在问题进行现场咨询,相关部门进行解答指导,同时明确了各项目服务专员、市政务服务管理局导办人员分别与企业方见面,相互交流,深入推进了招商引资审批服务的便民化,准确了解企业对政务服务的感受和诉求。

图片4


市招商局、政务服务管理局始终秉承服务“主动出手”,工作“向前一步”的基本原则,切实提高工作人员的综合素质和服务水平,以“项目为王”为引领,构建衔接紧密的服务机制,营造各级各部门“围着项目转、盯着项目干”的浓厚氛围,全力以赴抓好项目建设。打造良好的营商环境不是一蹴而就,而是一个持续发力的过程,没有最好,只有更好,在这个过程中,必须坚持问题导向,不断补齐短板,围绕企业投资生产经营中的堵点、痛点、难点,做好优化营商环境的顶层设计,为企业发展提供更加优质的营商环境,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,坚决按照市委、市政府的决策部署,扑下身子扎实干、深入一线抓落实,加大工作力度,掀起重大项目建设新高潮,助推经济社会发展新高度。  

图片5


2021年第一次招商引资项目前期手续办理指导会议暨第一次招商引资业务小讲堂服务会议获得企业方积极响应和一致好评,市招商局将定期召开招商引资业务小讲堂服务会议,助力全市招商引资项目顺利落地建设。