安宁动态
安宁市交通运输局机关党支部开展“铭记党史 缅怀英烈”党建联盟主题党日活动
发布时间:2021-04-07 09:36
编辑:安宁市交通运输局    来源:安宁市人民政府

202144日清明节,是传统的重大春祭节。为弘扬中华民族传统文化,倡导孝德孝行,引导群众移风易俗,42日下午,安宁市市交通运输局机关党支部联合安宁市交通投资有限公司党支部、安宁市国资运营中心党支部、安宁市农林水利投资有限公司党支部组织全体党员、团员到昆明黑龙潭烈士陵园开展“铭记党史 缅怀英烈”党建联盟主题活动。

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,通过重温入党誓词,聆听革命烈士的英雄事迹,为沉睡的烈士敬献鲜花等方式,重温革命历史情怀、重拾峥嵘岁月记忆,不断汲取精神养分,传承红色基因;通过集中学习《中国共产党章程》《论中国共产党历史》第一章篇目——中国共产党的创建和投身大革命的洪流,紧扣党史学习教育和缅怀先烈、继承革命传统的主题,深入领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘传统节日内涵,追忆百年党史,表达对先烈先辈的感恩怀念,营造文明有序、平安祥和的祭扫环境。

通过此次清明祭扫活动,广大党员从革命先烈身上汲取伟大的精神力量,把他们不畏艰险、英勇献身的革命精神,转化为认真学习、扎实工作的实际行动。大家纷纷表示要铭记革命历史、传承红色基因、发扬“三牛”精神,破除前行的“路障”,探索改革的“新路”,犇向新征程、跑赢第一棒,努力创造无愧于时代的新业绩。

图片1