安宁动态
昆明市晋宁区政府考察团到连然街道调研优化营商环境工作
发布时间:2021-04-08 11:20
编辑:安宁市连然街道办事处    来源:安宁市人民政府

进一步优化提升街道营商环境,不断优化服务理念、增强服务意识、提升服务品质,进一步打造开放、透明、公平、稳定、高效的营商环境近日,昆明市区政府考察团到连然街道东湖社区调研优化营商环境工作,连然街道为民服务中心主任陪同晋宁区政务服务管理局局长、安宁市政务服务管理局局长等共18人参加了此次调研。

考察中,街道为民服务中心赵主任带领考察团参观了东湖社区为民服务站大厅的基本建设情况,并为大家详细介绍了大厅分区情况、特色为民服务项目等内容。东湖社区于2021年迁入新的办公地点,把“看得见、摸得着、能感受、得实惠”作为工作目标,在大厅设置了办事服务区、自助服务区、信息服务区和生活服务区四个区域,办事服务区方便群众办理事项,自助服务区放置了移动、电信、公安、法律自助服务终端,让群众便于查询违章信息、法律咨询等;信息服务区安装了6台信息显示屏,每天在上面滚动播放用工招聘信息、宣传广告等内容,同时为辖区企业提供现场招聘平台;生活服务区入驻了辖区服务质量、口碑较好的企业,为群众提供家政、缝补、换锁配钥匙等服务,收费合理、透明公开,真正解决群众实际问题。经过参观了解,考察团对东湖社区独具特色的大厅设置给予了肯定,并表示大家互相交流学习,让优化营商环境工作更进一步。