安宁动态
连然街道召开2021年度农业产值与农产品加工业产值普查培训会
发布时间:2021-04-08 11:21
编辑:安宁市连然街道办事处    来源:安宁市人民政府

近日,由连然街道经济发展办公室统计站牵头,在街道8楼会议室组织召开2021年度农业产值与农产品加工业产值普查培训工作会。

此次普查的目的为全面查清全市农户、农业经营户、规模以下农业经营单位、涉农个体工商户等经营实体的数量、结构、分布以及农业产值、农产品加工产值等方面情况,为完善农业农村发展战略和政策体系,促进城乡经济协调均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展提供科学准确的统计信息支持。

此次培训由安宁市农业局聘请第三方从普查对象、普查行业范围、普查内容、普查表及登记原则、普查时间安排等做详细讲解。会上,街道分管统计工作的李维副主任做动员、提要求。参加此次培训的有连然辖区15个村(社区)普查指导员、普查员、街道相关工作人员共计49人。