安宁动态
连然街道召开2021年森林防火和林政资源管理工作培训会
发布时间:2021-04-08 11:22
编辑:安宁市连然街道办事处    来源:安宁市人民政府

有效促进森林管护工作,全面提高森林管护人员的业务知识水平和工作能力,确保街道森林防火、林政资源管理工作顺利开展各项工作措施落实到位。针对街道辖区社区(村)换届后工作人员变动大,为切实增强新一届村组干部、工作人员的政治素养、履职能力,街道生态环境和农业农村综合服务中心组织涉及森林防火工作和林政资源管理工作的11家社区(村)分管林业领导和林业员及农业中心部分工作人员30余人在街道六楼1号会议室召开“连然街道2021年度森林防火和林政资源管理工作培训会议”此次会议邀安宁市林业和草原局林政科科长陈芳进行授课。

此次培训内容围绕林地的监管工作、林地使用工作、林木采伐工作及如何履职等四个方面展开,重点对林木采伐手续办理流程进行了详细讲解。随后,街道农业中心副主任杨华林组织大家学习安办通20218号文件,要求各社区(村)全面加强森林防灭火工作机制规范化,严格按照“一图两书三表四案五制六薄”的要求规范森林防灭火工作机制。

通过此次培训,进一步健全工作机制明确了工作职责,全面提升了各社区(村)分管林业领导和林业员的责任意识和业务技能。