安宁动态
同心同德同携手 共驻共建共发展——连然街道武家庄村党委与辖区企业签订共驻共建协议
发布时间:2021-04-08 11:23
编辑:安宁市连然街道办事处    来源:安宁市人民政府

为充分发挥基层党建的核心引领作用,进一步探索创新党建工作,激发基层党建活力,武家庄村党委与辖区凯隆矿业签订了共驻共建协议。双方本着“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的原则,通过交流工作经验、开展党建活动、解决实际问题等方式,有效加强党员队伍建设,进一步增强基层党组织凝聚力和战斗力,提升党员队伍整体素质,实现党建资源和社会资源的共建共享,为辖区经济社会可持续发展提供坚强组织保障。

协议中明确了共驻共建工作的目标任务和要求,增进了村党委与辖区企业的交流互动和协调沟通,营造了浓烈的携手共建美好家园的氛围,通过共驻共建,改进组织生活形式、丰富活动内容、增强活动实效,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。  

村党委书记姜丽华说:希望双方充分发挥各自的优势,定期开展活动,积极探索共驻共建新方法,不断提升服务群众水平,努力实现“党建引领、共驻共建、更好服务村民”的工作目标。凯隆矿业负责人李双海表示:今年是中国共产党建党100周年,在这辉煌而特殊的年份签订“共驻共建”协议很有意义,希望双方以后同心同德同携手,共驻共建共发展,为保障和改善民生、维护社会和谐稳定贡献力量。