安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 0151216811-201911-160717 主题分类: 企业经营业绩考核
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2019-05-10 16:50
名 称: 2019年安宁市市属国有企业项目推介会隆重召开
文号: 关键字:

2019年安宁市市属国有企业项目推介会隆重召开

发布时间:2019-05-10 16:50 浏览次数:74
字号:[ ]


为推进市属国有企业职能转变,强化国有资产的运营和管理,有效促进安宁市经济持续、平稳、健康发展。510日,在安宁市国有资产监督管理局指导下,2019年安宁市市属国有企业项目推介会在温泉宾馆会议中心隆重召开。本次会议由安宁发展投资集团有限公司、安宁建设投资集团有限公司联合主办,会议得到昆明市国资委和安宁市市委、政府及有关部门的大力支持。昆明市国资委副主任高明媛同志;安宁市委常委、市政府常务副市长、市国企党工委书记武春禄同志;交通银行云南省分行副行长古勇坚同志;浦发银行昆明分行副行长林丰同志及安宁市相关各委办局负责人、金融机构、证券机构、社会投资企业家229人出席会议。

首先,安宁市国有资产监督管理局局长李政洋同志为本次项目推介会致欢迎词:一是以最优的环境服务客商。把2019年作为营商环境提升年,以环境招项目、以环境促产业、以环境保投资,不断深化放管服改革,提升服务效能,全面落实云南省、昆明市、安宁市的招商引资优惠政策,坚持政企分开、政资分开,打造全省最优的营商环境;二是以最佳平台承接客商。2018年,市国资局以管好资本为主履行出资人职责,旨在优化国有资本布局、规范国有资本运作、提高国有资本回报、维护国有资本安全,实现国有资本保值增值;三是以最大的收益回报客商。2019年将全力实施项目带动战略,符合安宁产业转型、升级发展方向和政策支持的方向,具有广阔的市场发展前景,丰厚的投资回报。

其次,安宁市委常委、市人民政府常务副市长、市国企党工委书记武春禄同志从安宁当前的招商环境、招商项目、招商总体规划等向企业家作了精彩推介。介绍了安宁以环境招项目、以环境促产业、以环境保投资的发展理念,围绕精一产、优二产、强三产,聚焦重点片区、聚焦石化、新材料、装备制造、新能源四大产业,聚焦商贸物流、旅游休闲、健康养老、文化创意项目实施补链、强链、延链,强化工业推动片区招商的总体规划的新布局,着力打造全省营商环境最优城市。

    武副市长指出,本次会议,旨在搭建一个交友联谊、交流合作的平台,希望各位企业家一如既往关心和支持安宁市产业经济发展,以本届推介会为新的契机和起点,与安宁市携手共创发展之机、共谋发展之策,推进更高层次、更广领域的协作,引领我们取得新的硕果。