安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

草铺街道办事处政府信息公开指南

为更好地提供政府信息服务,方便公民、法人和其他组织获取本街道的相关信息,特编制《草铺街道信息公开指南》(以下简称《指南》)。《指南》主要是告知公民、法人和其他组织如何获取街道主动公开的相关信息、如何依申请获取政府没有公开或不宜公开的信息及确保政府依法及时提供信息的保障措施。政府信息公开如发生变化,《指南》将及时做出更新、说明。

  一、主动公开的政府信息

  ()公开内容

  主动公开的政府信息,是指本街道依法公布除保密以外的各类信息。本街道主动向社会免费公开的具体内容涵盖了本街道的机构职能、有关文件、发展规划、重大决策、资金管理、应急预案及监督保障措施等非保密的所有信息。公民、法人和其他组织可以在政府信息公开网站-昆明信息港网站查询,也可以到本街道信息公开设立机构(草铺街道办事处党政综合办公室)查阅(办公地址:草铺街道铺金路8)

  ()公开形式

  对于主动公开的信息,昆明信息港网站是第一公开平台(网址:httpS://xj.kunming..cn/xxg/)。此外,还采用报刊、广播、电视、政务公开栏、会议等辅助性公开方式。

  ()公开时限

  各类政府信息产生后,本街道将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的20个工作日内公开。

  二、依申请公开的信息

  依申请公开的政府信息,是指不属于主动公开范围,必须通过申请程序才可以获取的相关政府信息。公民、法人和其他社会组织需要本街道主动公开以外的信息,可以向本街道申请获取。本街道依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  ()受理机构

  草铺街道信息公开依申请受理机构:草铺街道为民服务中心办公室;办公地址:安宁市草铺集镇人工湖旁;联系电话:0871-68723387,传真号码0871-68723387;通信地址:安宁市人民政府草铺街道为民服务中心;邮政编码:650309

  ()受理程序

  1.提出申请

申请人向本街道申请公开本街道的信息,应填写《草铺街道办事处政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构处领取。  

2.申请方式

  (1)书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过当面、传真或者信函方式提出申请。

2.申请处理

  (1)街道办事处收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

  (2)对不属于本街道掌握的信息,将及时告知申请人。

  (3)申请获取的信息如果属于本街道已经主动公开的信息,将中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。

  (4)街道办事处将根据收到申请的先后顺序处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本街道信息公开受理机构将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

  (5)属于不予公开的政府信息,街道办事处将及时告知申请人不予公开的理由。

  ()处理时限

  街道办事处在受理申请之后,能够当场答复的,当场予以答复。不能当场答复和提供的,自收到申请之日起 15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经街道政府信息公开领导小组组长同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过 15个工作日。

  ()申请费用

  不收取任何费用。

  三、监督方式

  公民、法人或其他组织认为街道办事处未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门进行投诉、举报。

  草铺街道信息公开工作主管部门监督电话:68723001