安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 0151216811-201911-160720 主题分类: 企业经营业绩考核
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2019-06-28 17:30
名 称: 市国企党工委组织党员到爱国主义教育基地受教育强党性
文号: 关键字:

市国企党工委组织党员到爱国主义教育基地受教育强党性

发布时间:2019-06-28 17:30 浏览次数:28
字号:[ ]

为纪念中国共产党成立98周年。2019年6月28日,中共安宁市国有企业工作委员会组织市属国有企业29名党员,前往红色文化教育基地—中国第一座水电站石龙坝水电站开展“不忘初心、牢记使命 ”主题党日活动。

到达石龙坝水电站后,全体党员面向党旗重温了入党誓词,在庄严的誓词声中,党员们再次重温了当年令人激动的入党时刻,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望,随后全体党员齐唱国歌,并在党旗前忆党史、谈体会、谈感言。

活动中,全体党员跟随讲解员参观了这个近103年历史的石龙坝水电博物馆和生产车间。通过认真聆听工作人员的讲解和观看文字图片、百年水轮发电机组实物,了解到石龙坝于1949年12月中旬,成立了中国企业的第一个党支部--中共石龙坝发电厂支部,我们在这里重温了石龙坝水电站建设发展的光辉岁月,深深感受到了百年电站带来的历史震撼。

通过此次主题党日活动,激发了全体党员干部的爱国热情,感受了云南人的爱国主义、实业报国、敢为人先、艰苦创业、尊重指示的精神。使各位党员更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心。同志们一致表示,要继承和发扬石龙坝水电站革命同志的艰苦奋斗、团结奋进的优良作风,以更昂扬的精神状态投入到工作中,始终牢记初心使命、强化党性担当,不忘初心、砥砺前行。