安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 0151216811-201911-161498 主题分类: 企业经营业绩考核
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2019-11-14 16:43
名 称: 安宁市国资运营中心组织召开国企改革专题会议
文号: 关键字:

安宁市国资运营中心组织召开国企改革专题会议

发布时间:2019-11-14 16:43 浏览次数:28
字号:[ ]

        1112日,安宁市国有资产运营中心在安发展2119会议室组织召开安宁市国企改革专题会议。安宁市国资运营中心负责人李政洋、安宁市国企改革办副主任陆风帆、各市属国企负责人参加会议。

会上,安发展、安建投、安工投、安旅投、新城公司、自来水公司、安发杭萧、兴育公司等企业负责人结合实际,围绕企业未来发展思路,对2020年各企业即将开展的工程项目,重点对土地一、二级开发,市委市政府重点项目,现金流保障项目等作汇报发言。李政洋、陆风帆认真听取各企业负责人发言,与大家就项目投资思路、现金流保障等问题展开交流,并提出意见建议。

陆风帆表示,市委、市政府领导充分重视并认可各企业的发展思路,各企业下一步要继续做好承接政府项目工作,加强沟通,政企同心,合力推动全市国企做优做大做强,为国资运营管理注入新动力。

    对于各企业负责人普遍关注的资金来源问题,李政洋强调,作为政府投融资平台的企业可以争取政策支持,依托财政拨款注资,减少隐形债务;另一方面,要主动承接市委、市政府确定的重点项目,大胆探索寻求社会资金共谋发展。由于各企业面临的实际情况略有不同,下一步将邀请财政局领导到各企业深入调研指导,帮助解决问题,为企业后续发展提供政策支持

为提前做好2020年国企谋篇布局工作,李政洋对各企业近期工作提要求:一是要精心梳理项目规划,做好细化工作,拟定投资项目。二是积极沟通对接,做好政府请示、预算等工作。三是加快解决拖欠中小民营企业欠款问题,根据省市文件要求,10万元以下欠款必须清零,100万元以下无争议性的欠款尽快清零。