安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 企业经营业绩考核
发布机构: 发布日期: 2020-05-06 10:37
名 称: 安宁市市属国企召开“我与企业同呼吸 创新发展共命运”大赶考目标陈述会
文号: 关键字:

安宁市市属国企召开“我与企业同呼吸 创新发展共命运”大赶考目标陈述会

发布时间:2020-05-06 10:37 浏览次数:16
字号:[ ]

428日上午,安宁市国资委组织召开2020年安宁市市属国有企业我与企业同呼吸、创新发展共命运大赶考目标陈述会。安宁市市属8家国有企业依次上台进行大赶考目标陈述,纷纷“许下争先之诺、立下赶超之志”,营造了国有企业比拼赶超的浓厚氛围。参加本次会议的领导有市委常委、市政府常务副市长、市国企党工委书记张宏斌,太平新城管委会主任、财政局党委书记、局长、市国资委主任、市国企党工委常务副书记刘黎安及财政局领导班子成员,会议邀请市赶考办到会作指导。

定下国企赶考的目标。8家市属国有企业由主要负责人依次上台代表企业领导班子以实干担当、争先赶超的国企精气神,立足企业实际,聚焦市委六届十次全会确定的目标任务、重点工作,围绕党的建设、社会建设、经营业绩、领导点题等考题,向大会陈述2020年大赶考目标。各企业“理思路、挖亮点,定标兵、树标杆”,扛起赶考旗帜,吹响冲锋号角,在大赶考的新征程中全力以赴抓落实、树标杆。

提出国企赶考的要求。会上,市委常委、市政府常务副市长、市国企党工委书记张宏斌对各企业大赶考做要求,各企业要紧紧围绕陈述目标,弘扬赶考精神,凝聚国企力量,统一思想认识,切实增强开展大赶考的思想自觉、政治自觉、行动自觉,拿出舍我其谁的担当、水滴穿石的韧劲,拿出破解难题的实招、硬招,抓好各项目标任务的落实,确保年底干出令人满意的成绩,交出国企比拼赶超的圆满答卷。

增强国企赶考的动力。在大赶考目标陈述会上,安宁发展投资集团有限公司自加压力攻坚克难、凝心聚力排兵布阵;安宁建设投资集团有限公司以昆明市晋宁区国有资本运营有限公司为标兵,积极学习先进典型,勇于向标兵看齐,主动对标;云南安发杭萧绿建钢构有限公司“聚焦年内投产抓落实,聚力持续发展谋规划,坚决打好投产运营攻坚战”;安宁工业园区投资开发有限公司按照“国资监督、市场运作”原则,充分发挥党组织的政治核心作用,推动公司全面发展;安宁市旅游投资开发有限公司以两大攻坚工作任务为抓手,以实现三大目标为落脚点,认真聚焦主业求创新,不断攻坚克难谋发展;安宁市农林水利投资有限公司坚持以水为基、以水养农、以水润林的发展理念,在资源整合的同时,为实现国有资产保值增值贡献力量;安宁兴育投资开发有限公司力争将安宁市职教园区高技能数字实训培训基地创建成为省级智能科技产业产教融合示范基地;安宁市交通投资有限公司积极争取承接安宁市重点基础设施项目的施工,提升或增加公司资质及公司服务全市交通项目的能力。

在各国有企业的陈述中,我们看到了2020年志在必得的信心,创新实干的决心,坚持不懈的恒心。心中有目标,脚下有力量,各企业将以赶考的姿态、奋发的状态,激发时不我待、只争朝夕的紧迫感,以逢山开路、遇水架桥的干劲,攻坚克难,主动作为,锐意进取,为圆满完成2020年大赶考目标任务不懈奋斗!