安宁市人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 0151216811-202007-307113 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2020-07-20 09:44
名 称: 市政协党组理论学习中心组第五次学习会议召开
文号: 关键字:

市政协党组理论学习中心组第五次学习会议召开

发布时间:2020-07-20 09:44 浏览次数:5
字号:[ ]

  7月16日,市政协党组理论学习中心组第五次学习会议召开。市政协党组书记、主席耿玉立主持会议并讲话,市政协副主席夏荣生、李玉平、张辉、胡毅洁参加学习。

14

  会议深入学习了习近平总书记关于全面依法治国重要论述和《宪法》等法律法规。

  耿玉立指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治国作了一系列重要论述,这些论述立意高远,内涵丰富,思想深刻。市政协党组成员要加强学习,系统把握全面依法治国的指导思想、总目标、基本原则和总体要求;要站在全局的高度,结合国情,从整体与局部,纲与目的关系,准确理解和掌握民法典的精神要义、基本原则、条文规范及实施的重大意义;要学有所用,牢固树立法制思想,提高依法履职能力,运用法治思维和法治方式解决问题;要向公众大力宣传依法治国与以德治国理念,有效增强全社会法治意识,有效促进社会公平正义、维护人民群众合法权益,推进新时代法治安宁建设迈上新台阶。

  会上,市政协党组成员作交流发言。

  全媒记者:潘明丽(文图)编辑:李金月 审核:付文文