安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 企业经营业绩考核
发布机构: 发布日期: 2020-09-07 15:33
名 称: 吹响冲锋号,立下军令状 ——宁湖新城管委会、新城公司全力以赴打好创文攻坚战
文号: 关键字:

吹响冲锋号,立下军令状 ——宁湖新城管委会、新城公司全力以赴打好创文攻坚战

发布时间:2020-09-07 15:33 浏览次数:1
字号:[ ]

吹响冲锋号,立下军令状 ——宁湖新城管委会、新城公司全力以赴打好创文攻坚战

831日,安宁宁湖新城管理委员会、安宁市新城投资开发有限公司召开安宁市全国文明城市复检工作推进暨军令状动员大会,吹响了迎接全国文明城市复查冲锋号,要求各在建项目的施工单位、监理单位进一步统一思想、坚定信心、团结一致,以最高标准、最严要求迎接全国文明城市复查评审工作,助推安宁市以优异成绩蝉联全国文明城市荣誉。

新城公司董事长兼总经理石锐强调,当前我市全国文明城市复检工作已进入冲刺关键阶段,由宁湖新城管委会、新城公司实施的各在建项目工地作为创文复检的主战场和主阵地,抓好全国文明城市复检工作是安宁市委、市政府赋予我们的重要考卷。

新城公司董事长兼总经理石锐要求:一是要突出工作重点,打一场攻坚战。新城公司项目负责人、施工单位、监理单位要认真贯彻落实安宁市相关部门对建筑工地的规范管理要求,确保项目安全文明施工达到我市创文复检规范要求;二要突出问题导向,打一场歼灭战。施工单位要认真开展安全文明施工自检自查,及时发现问题、整改问题;监理单位要抓好项目安全文明施工巡查工作,发现问题及时提出整改意见,督促施工单位落实整改。三要突出常态长效,打一场持久战。以全国文明城市创建为抓手,要切实提高认识,切实推动安全文明施工融入施工管理日常、形成常态,不断提升城市基础设施建设和管理水平。

坚决不拖安宁市文明城市复检后腿,这次会议不仅是对安宁市创文工作进行加温鼓劲,更是一次创文攻坚战前的誓师大会。新城公司作为安宁市国有企业其中的一员,要毅然肩负起这份重任,在创文这场实践大考中展现国企担当。


    为切实落实创文复检工作责任,新城公司成立了以董事长兼总经理任组长,党政综合办公室主任任副组长,各项目负责人为成员的项目建设创文工作领导小组,办公室设立在新城公司办公室。领导小组负责创文期间各工程项目施工严格按照安全文明施工和创文工作要求落实到位。办公室负责对每日各项目的创文工作落实情况的信息收集、整理后向领导小组汇报,并按照领导小组要求督办落实整改情况。同时成立以建设方项目负责人、施工单位项目经理和监理单位项目总监组成的各项目创文工作专项小组,负责每日2次对项目施工现场创文工作落实情况进行巡查,并将检查和整改情况反馈至新城公司项目建设创文工作领导小组办公室。

202091日,安宁宁湖新城管理委员会、安宁市新城投资开发有限公司实施的17 个在建项目的监理单位、施工单位以及建设单位项目负责人及现场管理人员共签订了创文复检期间建设项目安全文明施工管理军令状51份,主要涉及宁湖大厦外墙瓷砖安全隐患整改项目、安宁市人民广场(7#地块)、宁湖小学改扩建项目、安宁市城市基础设施PPP项目已开工建设的螳川东路一期工程、神平村至窑窝村道路一期工程、和平大道北延线工程等部分子项目。

在创文工作中,如因该项目落实安全文明施工管理不到位,对安宁市创文工作造成不利影响,本人承诺接受公司视情况对本人取消当月绩效考核奖金或季度绩效考核奖金或年终考核奖金的处罚;如因该项目安全文明施工管理不达标,直接造成安宁市未通过创文复检,接受公司辞退处罚。新城公司项目负责人及现场管理人员共7人立下了军令状。

我公司郑重承诺:如因该项目落实安全文明施工管理不到位,导致安宁市创文复检评审中扣分,对安宁市创文工作造成不利影响,我公司无条件接受建设单位视情况进行的1万至50万元的处罚;如因该项目安全文明施工管理不达标,直接造成安宁市未通过创文复检,我公司无条件同意建设单位可以不再支付该项目剩余监理费,且同意不再承接安宁市建筑行业领域相应监理业务。云南盛翔工程监理咨询有限公司、昆明建设咨询监理有限公司2家监理单位立此军令状。

我公司郑重承诺:如因该项目落实安全文明施工管理不到位,导致安宁市创文复检评审中扣分,对安宁市创文工作造成不利影响,我公司无条件接受建设单位视情况进行的10万元至200万元的处罚;如因该项目安全文明施工管理不达标,直接造成安宁市未通过创文复检,我公司无条件同意建设单位可以不再支付该项目剩余工程款,且同意主动退出安宁市建筑工程施工市场,今后不再承接安宁市域范围内工程施工业务。云南工程建设总承包股份有限公司、安宁东湖置业房地产开发有限公司、贵州建工集团第五建筑工程有限责任公司、浙江大丰建筑装饰有限公司等9家施工单位纷纷立下了此军令状。

宁湖新城管委会、新城公司决心把创文工作作为当前首要政治任务和头等大事来抓,全力以赴打赢这场创文迎检攻坚战,确保我市创文复检评审工作按照市委、市政府的要求高分、高标准通过。