今日头条
我市召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部第15次会议要求:常态长效抓好外防输入、内防扩散工作
发布时间:2020-09-16 09:44
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20200916093635

       9月14日,我市召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部第15次会议,传达贯彻落实省委、省政府疫情防控专题会议精神,安排部署我市疫情防控工作。

  会议强调,各部门、各街道要严格贯彻落实省委、省政府疫情防控专题会议精神,增强风险意识,未雨绸缪,突出重点,常态长效抓好外防输入、内防扩散各项工作,为夺取抗疫斗争全面胜利作出贡献。

  市领导张勤勋、毕绍刚、浦泰、刘婕、陈泰宇、王梅等参加会议。

  在听取近期疫情形势情况汇报后,市委书记张勤勋指出,近期境外疫情复杂、蔓延和扩散,国内疫情形势虽然趋缓,但我市地处滇西至昆明的位置和开放的交通格局,依然存在反弹的可能性,要未雨绸缪,强化保障机制,扎实做好疫情防控工作。疫情防控指挥部要结合当前实际,做好人员调配,常态长效开展好疫情防控工作;要突出重点,抓好外防输入、内防扩散工作,着重抓好滇西至昆明途经安宁游客、公交公司城际运输乘客、外来人口集中的小区、酒店等重点人群、重点区域的防控;要压实责任,坚决落实疫情防控各项工作制度,各街道要安排专人长期负责疫情防控工作,做好物资储备工作,科学选定留观场所;公安、文旅等重点部门要科学预判,提前为国庆假期疫情防控工作做好准备。

  市委副书记、市长毕绍刚要求,各部门要紧张起来、常态化落实好疫情防控工作;加强网格化管理,精准化、动态化管理服务好流动人口;要充分准备好疫情防控物资,留观场所等保障要素,能够随时投入战斗;疫情防控指挥部要严格建立疫情防控报告制度。

  会上,副市长王梅就疫情防控工作提出具体要求。市卫健局通报了近期疫情形势,并对疫情防控提出应对措施。

  全媒记者:汤云龙 (文/图)

  编辑:王标 审核:杨朝文