安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 审计结果公告
发布机构: 发布日期: 2020-12-01 16:25
名 称: 安宁市创建全国文明城市昆钢片区市容市貌 整治工程结算的审计结果
文号: 关键字:

安宁市创建全国文明城市昆钢片区市容市貌 整治工程结算的审计结果

发布时间:2020-12-01 16:25 浏览次数:21
字号:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和安宁市人民政府的安排,安宁市审计局对安宁市人民政府金方街道办事处(安宁市创建全国文明城市昆钢片区指挥部)负责组织实施的安宁市创建全国文明城市昆钢片区市容市貌整治工程结算进行审计,现将审计结果公告如下: 

一、基本情况

为顺利完成安宁市创建全国文明城市的目标任务,根据安宁市创建全国文明城市总体方案要求,金方街道和昆明钢铁集团公司成立了“安宁市创建全国文明城市昆钢片区联合指挥部”,负责对昆钢片区对照创城测评标准的市容市貌进行整治。工程内容涉及6大类38项市容市貌整治项目,主要工程内容为昆钢片区道路及附属设施修缮改造,绿化美化,环境卫生综合整治,拆临拆违,公园改造提升等。

二、审计发现的主要问题。

结算多计工程价款1 343.42万元

安宁市创建全国文明城市昆钢片区市容市貌整治项目竣工结算报审16 592 .14万元。经审计,实际完成投资15 248.72万元,调整多计工程价款1 343.42万元,占报审金额8.1%。

三、审计处理处罚情况及建议。

针对上述问题,安宁市审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达审计决定书,并责成金方街道办事处(安宁市创建全国文明城市昆钢片区联合指挥部)对多计的工程价款1 343.42万元予以调整。并提出严格按照建设程序合理制定工程建设节点计划等建议。

四、整改情况

根据审计报告要求,金方街道办事处(安宁市创建全国文明城市昆钢片区联合指挥部)对多计的工程价款13 434 150元进行了整改,与施工总承包单位进行结算。