安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 0151216811-202101-357479 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2021-01-14 15:09
名 称: 安宁市疫情防控指挥部第62次工作会议召开
文号: 关键字:

安宁市疫情防控指挥部第62次工作会议召开

发布时间:2021-01-14 15:09 浏览次数:0
字号:[ ]

微信图片_20210114091005

  1月12日,我市召开疫情防控指挥部第62次工作会议,科学分析研判当前疫情形势,安排部署下一步疫情防控工作。市委副书记、市长毕绍刚强调,各级各部门要强化底线思维,把疫情防控工作作为当前一项重要的工作抓细抓实抓好,维护好广大人民群众的生命健康安全。

  会议指出,当前疫情形势严峻、复杂、多变,且安宁是通往滇西,并经畹町直接与缅甸相连的交通重镇。春节临近,返乡人员流动大,防控难度增大。全市各级各部门在疫情防控中思想上要高度重视,措施上要易于执行操作,执行中要严格到位。

  毕绍刚要求,疫情防控指挥部必须及时、精准、高效统筹调度好各项疫情防控工作,压细压实工作责任;各相关部门要突出重点,统筹抓好部门职能工作和疫情防控工作,确保疫情防控各项规定动作落实到位;要加强宣传引导,通过及时发送疫情防控通告、通知等方式,让辖区各企业、单位、广大人民群众及时知晓疫情防控措施,提高疫情防控意识;细化完善应急预案,强化物资保障,提高防控措施可操作性,做好迎检准备工作;要严格落实好报告制度,及时汇报工作情况和存在问题,及时解决问题。

  会上,副市长王梅对近期疫情防控重点工作进行了具体安排;市卫健局通报了近期疫情防控工作情况。

  全媒记者:汤云龙(文/图)

  编辑:魏圆 审核:王志群 王恒