安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 0151216811-202101-366643 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2021-01-29 11:57
名 称: 草铺街道召开2021年“春节”期间森林防火工作会议
文号: 关键字:

草铺街道召开2021年“春节”期间森林防火工作会议

发布时间:2021-01-29 11:57 浏览次数:0
字号:[ ]

2021年春节临近,为认真贯彻落实省、昆明市和安宁市委、市政府对森林草原防灭火工作安排部署。草铺街道森林防火指挥部结合实际,于2021128午,召开了草铺街道2021“春节”期间森林防火工作会议。

会上,草铺街道生态环境和农业农村综合服务中心主任周应伟同志,首先通报了近期森林防火督查情况,并对2021“春节”期间和近期的森林防火工作作进一步安排和部署。

要求各村(居)委会加强领导,提高认识,充分2021年森林防火面临的严重形势,提前制定重点节日期间工作计划和防控措施,加强组织领导,坚决克服松懈麻痹思想。切实把“春节”期间森林防火各项工作抓紧、抓实。一是加大防火宣传力度,切实增强村民防火意识;二是结合春节前输电线路隐患排查工作进行隐患排查,加大社会矛盾排查,消除人力纵火隐患;三是对林区施工项目加强管理并督促缴纳责任金;四是加强天保、公益林管护人员管理责任;五是强化24小时值班和领导带班制度。巡山堵卡人员必须坚守岗位,认真履职,各村(居)委会要认真检查督查,严禁脱岗;安排临时巡山人员自21日起全员上岗,按往年人数配备;六是对巡山堵卡人员、天保、公益林管护人员进行安全教育培训及防火培训;七是巡山堵卡人员、天保、公益林管护人员上岗时间为早90019:00抓好“春节” 期间森林防火工作,确保全街道人民度过一个欢乐、祥和、喜庆、安宁的节日。

各村(居)委会林业员以及街道森林防火指挥部工作人员参加了会议。